三秋桂子

我郑重怀疑婴丽贝就是临也

Sh2部分原文翻译:lmz0114,地址:http://tieba.baidu.com/p/3355860681
我郑重地怀疑婴丽贝就是临也
脑补过度产物,
之所以这样说……(sh2没看的话不是很建议接下去看了,去看看翻译吧,可能会被我误导,毕竟被成田爹打脸也不是一次两次了……)
先来看看丽贝这个人

①消失过一段时间

塞尔提:之前听说他为了治病,被送回能对症下药有医学治疗能力的台湾,但不知道什么时候突然就回来了。

②跟临也一样,敏捷值Max
原文:
被这精确瞄准了脑袋的动作攻击到的丽贝,似乎马上就要一头倒下去了。
然而,他却在千钧一发之际躲了过去,随即又为了找回平衡而向后慌张地退了一步。
另一方面的八寻,就连这躲闪自己动作的空隙也反之加以利用,如今早已直起了身子。
说时迟那时快,一边用猛禽般锐利的眼神狠狠瞪着丽贝,少年一边压低了身段在沥青的路面上飞奔。
见对手采取这种蹲踞式助跑时的动作,丽贝立刻就试图瞄准他的脸使出一记膝撞。
可惜的是,仿佛连这个企图都被看穿了一样,亦或者因为观察到对手的身形变化,从而发挥了超越常人的反射神经,少年在遭受攻击的前一秒突兀地抬起身子,跳了起来。
咔的一声,就这样右脚踩在丽贝的膝盖上,将之当作踏板地直起了腰。
瞄准的地方是敌人的脸。
气势凶狠的膝盖,即将朝着丽贝的鼻梁撞过去,但是——
又是霎那间弯下身子的丽贝,躲过了这发可怕的攻击

③自称21岁
「啊,是这样没错哦?虽然可能很难相信,但我们是亲姐弟。我今年21了。」
「22。」
「我23了哦。」
(谁说自己永远的21岁☆?)

④文章出现的丽贝相关情报都是由回忆中临也向塞尔提提供的,如果丽贝真的是临也的话,这样做很方便不是吗?

⑤情报灵通,比如跟塞尔提blahblahblah四十万的事一大堆(第九卷中四十万是被临也摸了个门儿清之后击溃的),还有这段……
塞尔提『你怎么知道这个地方的!?我应该只告诉了你邮件地址而不是家庭住址吧!』
丽贝「哦,这就是所谓的一行知一行……吧。其实你大可以放心哦?我也没有要将这件事捅给警察或者媒体的意思。」
(如果是临也的话肯定知道新罗家地址啊。)

⑥静雄说「这么说好了,那家伙(指八寻)可能就和当时的我感觉差不多吧……。总之,像他那样打架这么厉害的人,一定会有各式各样的家伙蓄意接近。如果跳蚤还在这座城市的话,绝对会和他搭话的。」
(然后丽贝就去找八寻想拉他入伙了……)

⑦用小刀
「哎呀呀,真是的,一群血气方刚的家伙啊。邪蛇邪那帮人,在以我们队伍为对手的前提下,就会变得心浮气躁呢。虽然反过来情况也差不了多少。」
站在稍远一点地方观望的丽贝,现在也只能用一脸无可奈何的表情远眺着眼前的这场纷争。
「算了,既然已经开始了的话就没什么好抱怨的了。」
尽管语气十分无奈,但他的眼睛却开怀似的眯了起来。
而在他的背后,邪蛇邪的几个年轻成员纠集了数人,手持铁管逼近身前。
「去死吧丽贝!」
面对这群挥舞着铁管高喊的男人,丽贝不紧不慢地转过身子将闪耀着银色光辉的物体掷了出去。
锵锵几下,才想着为什么会有类似于锐利金属状物品碰撞的声响,下一秒男人们就发现了,自己一直捏在手心的铁管前端,分部散落在地上的模样。
目瞪口呆的这群人两眼所能看见的,是丽贝双手紧握的柳叶刀。
瞧了瞧铁管的惨状,再和对手的武器对比了一下,男人们发出了尖利的悲鸣,四散而逃。
「那种程度的家伙居然就是他们的新人么。看样子咱们都必须面对人才不足这个深刻的问题啊。」
摇着头露出一脸苦笑,丽贝缓缓地向前漫步。
当然了,他并不是去阻止自己的伙伴们,而是决心前往这场已经开始的『盛宴』,并于中心部位近距离观察事态的发展。
(这速度!…这手法!…跟临也斩断女高中生的手提包有一拼吧…还有“近距离观察事态的发展”……这强势围观的态度很眼熟呢。)

⑧原文分析。

⑴——不过,真是个奇怪的小鬼。
丽贝看到的,是八寻的眼睛。
看穿了那微眯起放射出锐利光芒的双瞳中所潜伏着的感情之后,丽贝的心中疑窦丛生。
——为什么呢……明明以压倒性的优势对阵于我的你,为什么反而会露出如此害怕和恐惧的眼神呢?
尽管身处一心防守的险境中,青年却情不自禁地笑了出来。

……

「啊哈哈哈!刚刚的呐喊,听到了没?」
一脸开怀的笑容,另一个注意到『影男』真实身份的男子——婴丽贝朝着不知何时出现在身边的两个姐姐问道。
「喊得还真开心呢……八寻他。」

……

「哇。好厉害呢!真棒真棒,真是太棒了!没想到居然可以在这种地方可以见识到英雄大人大驾光临!」(前面舞流也叫八寻英雄,该说是一家人脑回路差不多嘛)
被突如其来的怪物那压倒性的力量击倒,丧失战意的暴走族中,只有婴丽贝一个人兴奋不已。
「还是说怪人比较适合?算了,哪边都无所谓啦。只要帅就好了。」
将柳叶刀收到背后,丽贝像个小孩子似的拼命鼓着掌。(TV里……高中时临也看到静雄的超强打架技能也是鼓掌,至于原作怎样我懒得去找了【。)
「真是越来越想要你加入我的队伍啦。三头池八寻。」
这么说着,他突然又一脸认真的念叨起来。
「不……现在,果然还是叫无名的怪物会比较合适吧。好歹也是不该存在的……」
没过一会儿,青年就对身旁的两个姐姐摆出了一副刚刚想起来个好名字的表情说道。
「我说啊,那个怪物……就叫『蛇手SNAKE HANDS』……怎么样呢?」

(这三段都体现了丽贝这对奇怪的人感到激动的心态……)

⑵丽贝:『已经足够了。毕竟你好像和平和岛静雄以及折原临也的关系都挺不错的样子?能和都市传说做朋友什么的,我都有点羡慕那些家伙呢。』
塞尔提『不,和临也关系并没有很不错啊……』
(如果是临也的话,在别人的身份里试探他人对自己看法什么的,一定会觉得很好玩……吧)

⑶塞尔提『对了……我记得「尸龙」好像有被临也雇佣过的经历吧。难道是那个时候从临也那里听说的?』
丽贝「虽然我没有直接和那个情报贩子折原临也见过面啦。但他毕竟是在我入院途中,关照了我那些伙伴的人不是么。唉,就算想向他表达谢意,可现在根本没人知道他是生是死吧?」(说自己好话什么的)
塞尔提『是啊。不过如今倒是证明了那家伙无论是生是死都会给人带来麻烦这件事。』
面对耸着肩膀做出回答的塞尔提,丽贝同样耸了耸肩膀。
「无论是英雄还是奸雄,最后都是通过第三者塑造而成的吧。你不是也在这半年里,在他人不知道生死的情况下变成奸雄么?」
塞尔提『你应该不是来特意挖苦我的吧?』
(尸龙被临也雇佣过,也许临也领导起来很容易吧?说不定尸龙的领导根本没有换啊。
还有这特意挖苦的语气……不说了。某人的劣根性啊www。)

⑷『虽然我知道他打架很厉害……但从个人方面出发的话,你怎么评价?』
针对塞尔提的质问,丽贝愉快地笑着,然后将目光微微垂了下来回答道。
「那个啊,可是如假包换的怪物哦。好久没这么震撼了。」
『怪物,么。』
塞尔提用自嘲的语气耸动了一下肩膀。
「你的身体也许是怪物。但心灵却比人类还要人类。所以说现在才能像这样轻松的交谈不是么。但是啊,那个孩子,却是个比起你来说更加远离人类常理的存在也说不定哦?」
也许是回忆起了昨晚打架时的事,丽贝强装着笑脸,后背开始被无数冷汗所浸湿。
「因为害怕而变得充满攻击性,这也是相当正常的反应……。但在他的情况下,对于危机降临后自己理当采取的行动没有丝毫的犹豫。恐惧的感情,就这样化为愤怒和杀意附着在四肢上疯狂暴走。漫画中不是很常见的么?在性命攸关的时刻,突然觉醒了全新的力量将敌人一网打尽……这样的展开。」
『嘛,能够理解。』
「但问题是,他会为一些鸡毛蒜皮微不足道的恐惧去解除大脑的限制啊。」
至此,丽贝继续用开玩笑的语气,说出了一些不安稳的话。
「就算是我,如果没见识过平和岛静雄和无头骑士的话,别提什么入伙了。应该是立刻将这个威胁排除掉……的反应才对啊?」
『别用轻松的语气说出这种话好么。』
(临也也是把另一个打架很厉害的人的人叫怪物呢。
“好久没这么震撼”,意思是丽贝以前见过那么震撼的打架咯,比如静雄?
还有“排除掉威胁”,这对静雄莫名的杀意【。)

⑸最近『尸龙』那帮家伙简直神烦。
↑好像是说病弱属性的领队回来了。
↑病弱属性。
↑不是开玩笑,身体似乎是真的很虚弱,现在手术成功了才有所好转。
(虽然这里理解好像是丽贝之前身体就不好……但如果是被静雄狠揍过的临也的话……也说得通吧(提13卷我去死))。

⑨(居然能写到⑨)帅(什么鬼
丽贝出场:
尽管他们将头盔摘下来露出了脸,但最前面的男人却是一位脸庞秀气到不亚于女性的美男子,一部分鲜亮的黑发被束在脑后显得格外引人注目。
这是因戒备上下打量了对手之后得出的结论,无论骨盆的形状还是明显的喉结都说明他是男人,可倘若站在这里的人不是八寻的话估计都会误以为对方是普通的女性吧。
(帅哥易容成帅哥应该比较容易吧(雾)况且无头还有圣边琉璃这样开挂的化妆师的存在。
黑发束在脑后……想象一下长发的暴走族族长临也我整个人都斯巴达了)。

最后,第十卷

听到鲸木仿佛机器般的回答,临也只是微微地耸肩。 他现在是和史隆一起藏身。 他让从小培养的「尸龙」分成多个小队移动,混淆搜索者的眼线,同时自己采取完全不同的行动,以此隐藏自己的行踪。

从……小……培……养……啊啊啊啊啊啊,成田你不会手抖乱写吧翻译没问题吧……

就是这样。
刚开lofter,应该是存在感为零,但还是希望有人能反驳我……

评论(4)

热度(14)